Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

В Японии интернет - гиганту Google запретили дополнять поисковые подсказки

В Японии интернет - гиганту Google запретили дополнять поисковые подсказки

Не так давно токийским окружным судом было запрещено мировому интернет - гиганту фирме Google применять функции автоматического заполнения запросов интернет - юзеров в строке поисковика. Это было произведено по желанию японца, чьё имя не разглашается из этических причин. Так при вводе имени истца поисковая система предлагала такие запросы, как названия преступлений, которые не имеют к нему никакого отношения. Истец, который обратился в суд с требованием запретить автозамену, связывал свои увольнения с работы и сложности в поиске новой должности именно с этим. Он утверждает, что поведение поисковой системы можно расценивать как вторжение в его личную жизнь. Так суд Японии согласился с доказательствами и убеждениями истца и запретил автоматическое заполнение в поисковиках Google.

Вместе с тем, фирма не захотела приводить в исполнение требования суда, объясняя это тем, что фирма работает по законам Америки. Интернет-компания уже сказала, что поисковые подсказки создаются автоматически, и по этой причине никак нельзя говорить том, что они вторгаются в частную жизнь истца.

Истец также горит о вероятности подачи нового заявления в суд с требованием от компании денежной компенсации за моральный ущерб. Вместе с тем адвокат говорит о том, что его клиент просил компанию удалить обидную поисковую подсказку, но Google отказал ему.

Автоматическое заполнение запросов делается, основываясь на содержимом запросов от прочих юзеров. Интернет-гигант отмечает, что в поисковых запросах системы могут быть самые нелепые, несуразные и даже смешные фразы и слова. Вместе с тем, вручную убираются поисковые подсказки, которые касаются порнографии, насилия, дискриминирующих высказываний и запросы, которые применяются для поиска нелегальных материалов.

Стоит отметить, что в 2011 году был случай, когда суд Франции обязал компанию Google выплатить пятьдесят тысяч евро фирме, занимающейся страхованием, при вводе названия которой поисковые подсказки предлагали слово «мошенник».

Читайте также

Все новости