Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Россия освободит Google и Apple от налогов

Россия освободит Google и Apple от налогов

Двум крупнейшим американским корпорациям Google и Apple не придется платить налог с приложений, видео и аудио, купленных российскими пользователями в интернет-магазинах.

Минфин России принял решение не обкладывать НДС телекоммуникационные услуги, оказываемые IT-гигантами российским компаниям и физлицам.
Это решение опубликовано на сайте финансового ведомства в проекте обновленных «Основных направлений налоговой политики». Ранее Министерство финансов в этом документе заявляло о необходимости внесения поправок в Налоговый кодекс.

Новая редакция «Основных направлений» дипломатично акцентирует необходимость «продолжить рассмотрение вопросов с участием бизнес-сообщества» в «целях приведения в соответствие с международной практикой порядка применения НДС по телекоммуникационным услугам».

На сегодняшний день компании платят НДС со стоимости телекоммуникационных услуг только в том случае, если деятельность поставщика услуг осуществляется исключительно на территории страны. Речь идет о платном предоставлении пространства на серверах для хранения электронных документов, продаже и прокате видео-, аудиофайлов, сервисах онлайн-мессенджеров и видеозвонков, хостинге для российских сайтов.

Услуги поставщика, зарегистрированного на территории другого государства (к примеру, в офшоре), российский НДС налогами не облагает.

Читайте также

Все новости