8 (800) 333-44-31

Google обновил основной алгоритм

Google обновил основной алгоритм

В начале декабря Google выкатил крупное обновление основного алгоритма, которое назвали December 2020 Core Update. Аналитики предположили, что обновление будет гораздо более радикальным, чем предыдущие два, которые уже выкатывали в 2020 году. Рекомендации представителей поисковой корпорации, касаемо SEO-оптимизации веб-сайтов остались прежними. Несмотря на то, что полное развертывание обновления займет не менее двух недель, многие западные и отечественные SEO-специалисты уже поделились результатами.

Что касаемо десктопной выдачи, то тут изменения, прежде всего, коснулись сайтов организаций здравоохранения, недвижимости, путешествий, а также государственных ведомств и юриспруденции. В мобильной выдаче список сфер, потерпевших изменения несколько более расширен, он также включает в себя образовательные ресурсы, сайты о домашних животных и ресурсы о работе. Кроме того, позиции музыкальных порталов, новостные онлайн-издания, ресурсы на тему электронной коммерции также отметили увеличение трафика. Таким образом, можно сделать вывод, что Google подстраивает выдачу для более комфортной самоизоляции и удаленной работы в период пандемии коронавируса.

В то же время, словари и энциклопедии значительно просели в поиске, даже трафик легендарной Википедии несколько снизился. Многие аналитики не удивлены такому явлению, ведь это было ожидаемо с тех пор, как Google взял ориентир на рекомендации асессоров.