Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Изменения в Яндекс.Справочник: рейтинг организаций будет рассчитываться только внутри категорий

Изменения в Яндекс.Справочник: рейтинг организаций будет рассчитываться только внутри категорий

Новое крупное обновление алгоритмов Яндекс.Справочник порадовало миллионы пользователей сервиса: теперь рейтинг организаций будет рассчитываться только внутри категорий, что позволит сделать оценку прозрачной и более понятной.

Рейтинг организаций в Яндекс.Справочник - это не среднее значение всех оценок пользователей. Для определения объективной оценки используются множество алгоритмов машинного обучения, которые базируются на анализе рубрики, коэффициенте доверия к пользователям, поставившим оценку, количестве и качестве оценок, и т.д. На основании этих данных, организация получает определенное количество звезд (от 1 до 5). Для оценки весомости каждого отзыва, нейросеть учитывает возраст аккаунта, посещаемые места, а также количество отзывов, написанных ранее. Если организацию оценили 3 человека и более, то наименование компании появляется в рейтинге, где в будущем сможет получить значок "Хорошее место".

Новый алгоритм будет учитывать категорию, в которую добавлена организация: оценка будет рассчитываться только внутри соответствующих категорий. Таким образом, производители бескаркасной мебели больше не будут конкурировать с поставщиками сырья для производства мебели из дерева и металла, а рестораны с магазинами продуктов.

Читайте также

Все новости