Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Информационные агентства должны принять технологии

Информационные агентства должны принять технологии

Покупка рекламного времени – медиабаинг – за последние два года изменилась больше, чем за предыдущие два десятилетия. Тем не менее, делая вид, будто все осталось без изменений, агентства, занимающиеся медиабаингом, по-прежнему слишком сильно полагаются на телевидение. Большие предложения о скидках, обеспеченные телекомпаниями в годовых авансовых переговорах, обеспечивают безопасность для клиентских бюджетов, но этот канал связи характеризируется сокращением аудитории.

Топ-менеджеры не для печати утверждают о том, как их медиа-агентства зашли в тупик. Агентство хочет продвинуть клиентов в цифровой сфере, но их бюджеты не рассчитаны на это. Клиенты не готовы платить столько, сколько нужно для цифровых работ, и агентство не может позволить себе покрыть все расходы. Таким образом, его выживание зависит от покупки телевизионного времени.

Для бюджетов рекламодателей все важнее отслеживать производительность, далеко выходящую за рамки простой вездесущности. Эффективность рекламы теперь измеряется секундами, а не месяцами.

Система просмотра рейтинга кликов издателя на основе прошедшей кампании, чтобы определить, пригодна ли та же система для новой кампании – это безумие. Содержание объявления, которое раньше работало или не работало, может вести себя по-другому в следующий раз. Аудитория реагирует на креативные объявления и на то, как раскрыт их смысл, а не на бренд.

Не менее безумной идеей является планирование и покупка авансового пространства в издательских сетях месяцы наперед для размещения непроверенных объявлений среди очень ограниченной целевой аудитории. Теперь у нас есть возможность проверить различные типы контента и форматов в режиме реального времени, отбрасывая содержимое, которое не находит отзыва среди аудитории, и продвигая контент, который работает. Бренды и агентства становятся контент-машинами, производящими сотни различных типов креативного материала – баннеры, простые объявления, видео, одежду и т.д. Таким образом, достигается новая аудитория, поскольку можно обнаружить, что разные люди по-разному реагируют на различные объявления, их типы и форматы в разное время дня.

Рекламодатели и их агентства должны привыкнуть к миру, где содержание объявлений одноразовое и более изменчиво в реальном времени. Например, изменяющиеся видео ролики с различными окончаниями для разных демографических групп можно просматривать в режиме реального времени.

Мы можем обрабатывать данные на скорости, чтобы узнать, что Джимми нужно показывать на Vine, а не на YouTube. Теперь большинство просмотров производятся с мобильных телефонов, а не с настольных компьютеров, поэтому нельзя мириться с плохим соединением при просмотре видео.

Теперь издатели стали более подотчетными своим рекламодателям, и главным заданием программной покупки становиться не цена, а измерение взаимодействия. Таким образом, мир рекламы становится все более ответственным перед нами. Рекламные агентства, которые скрываются за церемониями награждения и сомнительной эффективностью больших затрат на телевизионное пространство, не прогрессируют в технологии – они только обманывают себя и своих клиентов.

По материалам: adage.com

Читайте также

Все новости