Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Google убрал функцию, позволяющую редактировать карты вследствие действий вандалов

Google убрал функцию, позволяющую редактировать карты вследствие действий вандалов

Компания Google остановила функцию, которая позволяла редактировать карты, и сегодня специалисты ломают голову над тем, как вновь запустить возможность вносить изменения в карты, которая полюбилась многим юзерам.

Сервис Map Maker позволял людям помечать различные объекты на карте, будь то реки, дороги, места в парке и прочее. Однако, несколько громких скандалов, которые разгорелись из-за нецензурных обозначений на картах, побудили разработчиков отключить данную функцию, и подумать над усовершенствованием её.

В конце апреля карты гугла в Пакистане обзавелись изображением, на котором логотип «андроид» неоднозначно оскорблял ещё одного знаменитого изготовителя электроники и техники. В компании Google извинились за казус, и убрали оскорбительное изображение с карты. Через какое-то время журналисты также нашли на картах гугла ещё несколько похожих недвусмысленных пометок. К примеру, кто-то написал над белым домом, что там работает Эдвард Сноуден.

В компании уверяют, что функция отключена только временно, но представители не сказали, сколько будут вестись работы по модернизации. Прежде система совершенствования карт основывалась на обоюдной работе представителей фирмы и простых пользователей, у которых имеется высокий рейтинг доверия. Но при этом в Google согласились, что подобная система обладает достаточно весомыми недостатками.

Карты в программе переключили в режим мануального редактирования. Это значит, что все нововведения проверялись модераторами. Однако, это стало причиной того, что собралось множество правок. Сегодня специалисты компании ломают голову над тем, как же вновь запустить функцию редактирования карт для пользователей, и при этом исключить появление оскорбительных и неприличных значков.

Читайте также

Все новости