8 (800) 333-44-31

Google объявил войну подделками

Google объявил войну подделками

Теперь поисковая система будет удалять из выдачи ссылки на страницы товаров интернет-магазинов, которые являются репликациями.

В последнее время в интернете появляется все больше интернет-магазинов и каталогов, которые предлагают купить подделки оригинальных товаров, чаще всего, на них нанесены логотипы брендов.

Реклама таких товаров в Google AdWords была запрещена, но и этих мер, по мнению Google, оказалось недостаточно. Корпорация объявляет войну неоригинальным товарам в поисковой выдаче, и предоставляет пользователям возможность заполнить специальную форму, чтобы сообщить о нарушении авторских прав, тем самым поспособствуя удалению страницы из выдачи.

Каждая жалоба пользователей будет рассмотрена компетентным сотрудником вручную, таким образом, принимать решение о том, удалять ли страницу из выдачи, будет человек, а не робот.

Google также сообщили, что сбор информации о репликациях товаров может поспособствовать созданию новых алгоритмов ранжирования, которые могли бы ограничивать ранжирование страниц с подделками брендовых товаров автоматически.