Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Новый эксперимент от Яндекс: редиректы

Новый эксперимент от Яндекс: редиректы
Новый эксперимент от Яндекс: редиректы

Поисковый гигант сообщил, что вскоре будет проводить технические работы, которые повлияют на статусы и URL страниц с редиректами.

В результате работ, логика показов адресов в поиске и статусы страниц в Yandex.Webmaster могут измениться. Изменения наверняка затронут страницы редиректов refresh, а также 302, 303 и 307 редиректов.

В данный момент временный редирект в Yandex.Webmaster имеет статус "не в поиске", а источник - соответственно, "в поиске". Тем не менее, поисковая система ранжирует целевую страницу для выдачи, а адрес источника отображается в сниппете.

Во время проведения работ могут произойти следующие метаморфозы: целевая страница получит статус "в поиске", а источник, напротив - "не в поиске". В поисковой выдаче по-прежнему будет находиться целевая страница, а ее адрес может быть указан в сниппете.

Вид временных редиректов также может измениться: теперь, адреса страниц без слеша (/) в конце могут автоматически получить слеш. А также, некоторые URL адреса, созданные в автоматическом режиме (не ЧПУ), могут стать ЧПУ.

Яндекс поясняет, что технические работы с редиректами не повлияют на ранжирование, а также на трафик ресурса, поэтому владельцам сайтов не нужно проводить никаких работ.

Кроме того, в сети появилась информация, что эксперимент Яндекс уже начался, кроме того, некоторые ресурсы могут быть вообще исключены из выдачи.

Читайте также

Все новости

Форма заказа