Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

13 легких способов разрушить свой веб-сайт

13 легких способов разрушить свой веб-сайт

«Да что там того сайта?! Проще простого, сам разберусь!». Слышали что-то подобное? Сами так говорили? Есть тысячи возможных ошибок, но большинство из них незначительны и не наносят долгосрочного ущерба. Но есть и серьезные ошибки, реальные катастрофы. Вот 13 легких шагов, которые, несомненно, разрушат Ваш веб-сайт — лишат Вас траффика, отпугнут читателей и сведут показатели к нулю. В моем списке они расположены от плохого до худшего, от серьезных ошибок до совершенно разрушительных.

1. Вы – пуп земли. Ваш веб-сайт должен сосредоточиться только на Вас. Используйте слова «лидирующий», «самый успешный» и «лучший», чтобы посетители сразу узнали, насколько Вы круты. И помните, Ваш веб-сайт – это исключительно реклама, а не платформа для коммуникации. Чем эгоистичней, тем лучше.

2. Купите список электронных адресов пользователей. Поистине быстрый способ навредить бренду и выбросить деньги на ветер. Это же настолько очевидно. Вы, наверное, еще в детстве мечтали стать спаммером? Мечты сбываются!

3. Мобильные телефоны? Да кому они нужны?! Не спорю, сегодня многие используют телефоны для серфинга в Интернете, но где гарантия, что так будет и завтра? Чтобы подогнать дизайн сайта под телефоны нужно время и деньги. Не вижу в этом никакого смысла – наверняка этот мобильный бум скоро пройдет...

4. Добавьте ключевые слова и жаргон. Пишите длинные сообщения, заполненные жаргоном и ключевыми словами. Чем больше ключевых слов, тем лучше. И не беспокойтесь о редактировании, форматировании, внутренних ссылках или призывах к действию. Используйте крупный жирный шрифт, причем обязательно выберите какой-нибудь забавный, вроде Comic Sans, чтобы читателям было интересней.

5. Добавьте побольше материала на главную страницу. Всегда есть место для еще одного объявления. Добавьте яркую броскую графику для каждого раздела на главной странице. И пусть все будет действительно большим, особенно Ваша эмблема. Используйте анимацию на нескольких частях страницы, чтобы люди все заметили.

6. Не нанимайте писателей. Вы и сами отлично пишете, не так ли? Некоторым нужны писатели, но не Вам. Это ж еще и платить им нужно, ужас. В любом случае у Вас нет на это времени. Тем более, уж Вы-то точно не делаете опечаток, из-за которых вся статья насмарку.

7. Сэкономьте на хостинге. Веб-серверы – это товар. Чем дешевле, тем лучше. И не ведитесь на уговоры оплатить поддержку и резервные копии. Они просто пытаются испугать Вас, чтобы заставить заплатить больше.

8. Да пошел ваш Google! Google любит решать задачки, так что не волнуйтесь о техническом SEO. Они умные. Они разберутся. Кому нужны основы SEO? «homepage» – хороший тег <title> для главной страницы сайта. Можно использовать одинаковый тег для всех страниц. А еще лучше напишите NOINDEX в файле robots.txt и все будет в шоколаде.

9. Установите побольше плагинов. Если у Вас сайт WordPress, найдите и установите на него кучу плагинов. Даже если Вы не знаете, что они делают. Вы установите, а разберетесь потом. Не волнуйтесь, конфликты между плагинами, вероятно, не нарушат Вашу форму обратной связи, не замедлят Ваш сайт и не испортят дизайн.

10. Позвольте молодым специалистам заниматься маркетингом в социальных сетях. Лучше всего компанию сможет представить самый низкооплачиваемый и неопытный член команды. Дайте ему логины и пароли ко всем своим учетным записям в социальных сетях. Теперь Вы можете спать спокойно, зная, что соцсети у Ваших ног.

11. Не проверяйте базу данных потенциальных клиентов. Вы провели маркетинговую кампанию. Вы потратили свои время и деньги. Вы использовали лучшие методы привлечения клиентов. В конце концов, все сводится к одной маленькой детали – форме обратной связи. Для того чтобы проверить ее, нужно меньше минуты. Но Вы слишком заняты. Вы правы, можно сделать это и позже, никуда не денется.

12. Потеряйте трек своей регистрации домена. Пароль у Вас где-то записан. Вы всегда сможете его найти, если потребуется. Вы не получили на электронную почту письмо от регистратора, но это, наверное, потому что у Вас изменился адрес. У домена же не может закончиться срок использования, да? А даже если бы и закончился, то никто больше его не зарегистрирует. Мой веб-сайт и электронная почта не исчезнут завтра.

13. Убейте сайт еще в зародыше. Во время проектирования сайта удостоверьтесь, что призвали на помощь всех, кого только можно было. Конечно, нужно пригласить специалиста по продажам, маркетолога и IT-специалиста, а еще всех друзей, дядю и троюродного брата, чтобы они дали какой-нибудь очень важный и дельный совет на последней минуте разработки. Это отличный способ пропустить крайние сроки, оплатить дополнительные расходы и, возможно, вообще никогда не создать сайт.

Бонусный разрушительный совет: помогите себя взломать

Для работы с файлами на своем сервере Вам понадобится FTP-программа. Вместо того чтобы купить или использовать проверенную программу, Вы найдете сомнительную, зато бесплатную. А когда Вы используете ее, чтобы войти в систему, FTP-программа тайно создаст путь обхода системы защиты для хакеров. Вы только через несколько дней заметите ссылки с турецкими порносайтами, появившиеся на каждой странице Вашего сайта.

Читайте также

Все новости