Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Закон о регулировании взаимоотношения сторон в Интернете

Закон о регулировании взаимоотношения сторон в Интернете

Член Государственной Думы Российской Федерации депутат Роберт Шпегель опубликовал в своем личном дневнике в «Живом Журнале» проект закона, регулирующего взаимоотношения сторон, которые осуществляют какие-либо сделки через Интернет.

В данное время этот вопрос не имеет какого-либо понятного законодательного решения, регулирующих его норм и правил, что является большим юридическим пробелом. Шпегель объясняет необходимость закона хотя бы тем фактов, что в Российском Законодательстве отсутствуют такие элементарные для Интернета понятия, как «глобальная компьютерная сеть» и «пользователь глобальной компьютерной сети».

Дополнительно приводятся аргументы в пользу появления такого понятия, как «оператор веб-сайта». Разрабатываемый нормативный документ в большей степени предназначен не для защиты интересов Интернет-пользователей, а скорее компаний-провайдеров, предоставляющих права доступа в Интернет.

Например, много противоречий возникает при выяснении вопросов, кто виноват в размещении нелегального контента. Согласно новому законопроекту ответственность за информацию будет лежать полностью на плечах пользователя, которые её размещают.

В круг лиц, которые принимали участие в разработке данного законопроекта входят как политические деятели, так и журналисты и люди других специальностей.

Читайте также

Все новости