Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

На Skype подали в суд за нарушения патентов

На Skype подали в суд за нарушения патентов

Окружной суд штата Делавер в США принял к рассмотрению иск от компании Via Vadis, которая обвиняет сервис интернет-телефонии Skype в нарушении патентов. О сумме, указанной в иске, не сообщается, известно лишь, что Via Vadis требует от Skype прекратить использование на своих серверах технологий получения и управления данными, разработанных Via Vadis.

Это уже не первое исковое заявление в судебные органы в отношении сервиса видеозвонков от компании Via Vadis. Подобные иски уже были поданы в суды Германии и Люксембурга, в последнем даже состоялось судебное заседание, на котором было принято решение начать сбор доказательств, призванных подтвердить или опровергнуть нарушения патентов со стороны Skype.

Руководство сервиса интернет-телефонии подало апелляции на решения европейских судов, мотивируя свои действия желанием обезопасить Skype, исходный код которого, в результате разбирательств, может попасть в открытый доступ. Впрочем, это не остановило люксембургских правоохранителей, которые на днях провели ряд следственных действий в местом офисе Skype.

Читайте также

Все новости