Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Яндекс рассказал о плохой рекламе

Яндекс рассказал о плохой рекламе

Специалисты компании Яндекс поделились информацией о том, что пользователи все чаще прибегают к услугам блокировщиков рекламы. Это происходит из-за большого количества назойливой рекламы, которой пользуются владельцы сайтов. В итоге клиенты компаний сами ограничивают себе просмотр выгодных акций и предложений, а фирмы теряют прибыль.

Решить проблему можно путем отказа от «нехороших» методов рекламы, которые отпугивают пользователя и снижают его лояльность.

Типы рекламы, которые надоедают быстрее всего:

  • Реклама, развернутая на весь экран, которую нельзя закрыть до окончания таймера. Полноэкранный баннер с таймером будет чуть ли не наихудшим вариантом показа информации. Такой метод заставляет пользователей делать то, что им хочется меньше всего – ждать.
  • Реклама, которая вдруг запускает звуковое сопровождение. Если в контенте, который не предполагает наличия звука, встроить звучащий баннер, это может напугать пользователя, который не будет ожидать ничего такого. Как результат – доверие к сайту резко упадет. Это связано с психологическими особенностями.
  • Реклама, затрудняющая просмотр основного контента. Если баннеры наползают на основую информацию, это сильно раздражает пользователей, которые, в таком случае, могут предпочесть уйти со страницы.

Замена на более приемлемые варианты:

  • Те баннеры, которые загораживают информацию, лучше переместить наверх или вниз таким образом, чтобы они никак не могли помешать просмотру страницы.
  • Лучше всего не применять рекламу, применяющую внезапное включение звука. Лучше использовать или беззвучный вариант, или вариант с ручным включением звукового сопровождения, или хотя бы с постепенно нарастающей громкостью.
  • Оптимальным решением в плане таймеров будет не использовать их. Пользователь должен иметь возможность сразу закрыть рекламу.

Читайте также

Все новости