Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31

Яндекс закроет и ограничит некоторые проекты

Яндекс закроет и ограничит некоторые проекты
Яндекс закроет и ограничит некоторые проекты

Во время пандемии коронавируса Яндекс вынужден сконцентрировать все силы на приоритетных проектах, поэтому, некоторые утратившие актуальность сервисы будут ограничены или приостановлены. Часть из списка неудачников будет остановлена как можно скорее, другая - через несколько месяцев, в то время как поддержка полезных, но не приоритетных сервисов будет остановлена только частично, часть функционала все же сохранится.

Список неприоритетных проектов Яндекса, которых коснуться изменения состоит из 3 ресурсов: Зеркало, Store и Радар.

  • Яндекс.Зеркало - это проект-агрегатор контента о стиле, моде и красоте, его поддержка будет остановлена.
  • Yandex.Store - это площадка мобильных приложений для смартфонов, работающих на ОС Android. Поддержка этого сервиса будет прекращена в сентябре текущего года.
  • Яндекс.Радар - рейтинг 10 000 онлайн-проектов, который формирует список исходя из количества посетителей из России. Некоторый функционал Яндекс.Радар будет урезан: теперь в рейтинге будут отображаться лишь аудиторные данные сайтов экосистемы Яндекс только из России.

Яндекс оптимистически смотрит на прекращение поддержки этих проектов, так как это предоставит компании новые возможности для более перспективных проектов, без потери темпов разработки.

Читайте также

Все новости

Форма заказа