Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Мобильный Yandex будет проводить трансляцию ресурсов без перехода на них

Мобильный Yandex будет проводить трансляцию ресурсов без перехода на них

Поисковая система Yandex планирует нововведение уже этой осенью. В скором времени в мобильной версии системы будет работать функция ускоренной загрузки страниц сторонних ресурсов. Теперь первая в России поисковая система будет показывать контент сайтов без обращения к ним. Это можно будет сделать благодаря новой технологии «Турбо». Это нововведение сделано для того, чтоб в который раз увеличить скорость загрузки страниц на мобильных устройствах. Однако, на этом его функции не заканчивается. Сайты, которые будут принимать участие в партнерской программе Яндекса, система будет поощрять и давать им приоритеты во время выдачи.

Если верить условиям программы, вебмастера и администраторы сайтов, которые соглашаются на сотрудничество с Yandex, соглашаются также по умолчанию с тем, что теперь пользователи поисковика будут видеть контент ресурса без перехода на страницу выдачи. Ссылки сайтов-партнеров сети на поиске будут отмечать специальной пометкой-иконкой в виде ракеты. При нажатии на ссылку пользователь будет видеть содержимое ресурса в отдельных поисковых окнах.

Для того, чтоб новая программа Yandex заинтересовала как можно больше участников, поисковая система планирует обеспечить каждому сайту-участнику возможность большего заработка на баннерной рекламе, которую будут показывать в отдельных окнах во время клика по ссылке.

Говоря о посещаемости, то для того, чтоб не сокращать её, система будет разрешать партнерам подключение к страницам программы поддержки «Турбо», а также всевозможные счетчики, в том числе Рейтинги, Метрика, Рамблер, Мэйл.ру, Гугл Аналитикс и прочее. Так каждый партнер будет способен регулировать и управлять использование счетчиков, как он желает нужным. Вместе с тем, счетчики можно суммировать или рассчитывать отдельно.

Как утверждают разработчики программы «Турбо», это – одна из наиболее перспективных поисковых технологий Yandex, и к ней будут подключаться не только сайты с новостями (с них введение только начинались). Википедия была только экспериментом. Условия для подключений и прочие подробности будут сообщаться отдельно, и введение программы в использование будет проводиться уже этой осенью.

Читайте также

Все новости