Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Исправлен новый метатег Google, полученный на страницах, которые не индексируются

Исправлен новый метатег Google, полученный на страницах, которые не индексируются

В одном из новых элементов управления от Google, недавно запущенных новых метатегах, была ошибка, из-за которой система могла деиндексировать определенную страницу. Если вы использовали тег max-image-preview и установили значение none, это могло привести к тому, что робот удалит страницу из индекса. Google подтвердил проблему и сказал, что исправление выкатывается, а затронутые страницы будут повторно обработаны.

Короче говоря, если вы используете этот метатег в вышеуказанном формате, Google воспримет это как признак того, что страница не должна быть проиндексирована. Ни один тег max-image-preview не был обработан как индексный метатег.

Джон Мюллер написал сообщение в Твиттере на этот счет: "Я (по совпадению) также недавно заметил это, и команда внесла некоторые изменения, чтобы это исправить. Я предполагаю, что скоро обновление будет доступно! Мы планируем повторно обработать все затронутые URL, чтобы вернуть в индекс все деиндексированные страницы".

Таким образом, похоже, что в данный момент проблема решена, и те страницы, на которые влияет метатег, будут переиндексированы в ближайшее время.

Читайте также

Все новости