8 (800) 333-44-31

Google Chrome собирается ввести функцию выбора поисковика для своих пользователей

Компания Google начинает приводить в исполнение предписания ФАС и постепенно вводить новую возможность продвижения для альтернативных поисковых систем. Как сказано в служебных обращениях браузеров на базе андроид, человек всегда может поменять систему поиска, которая установлена в гаджете по умолчанию в программных настройках. Теперь в списке предлагаемых поисковых систем будут такие поисковики как: Яндекс, Гугл, Мэйл.ру.

Ещё весной компания Гугл была вынуждена заплатить административный штраф, который составил примерно четыреста миллионов рублей от ФАС и ещё два штрафа по полмиллиона рублей, которые назначили структуры корпораций Google Inc. и Google Ireland Ltd. Такое наказание было предпринято в ходе разбирательства нарушений антимонопольного законодательства.

Как сообщают источники, в июле этого года Yandex занимал почти половину российского рынка поисковых систем. На долю Гугла выпало примерно сорок процентов, а Мэйл.ру пользуется примерно пять процентов пользователей. Среди мобильных поисковых систем Гугл лидирует с шестьюдесятью пятью процентами пользователей, в то время как на долю Яндекса приходится только тридцать пять процентов мобильных пользователей. Теперь благодаря возможности людей выбирать поисковую систему, расклад сил на рынке российских поисковых систем существенно изменится.