Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Во Франции Twitter и Facebook оказались вне закона

Во Франции Twitter и Facebook оказались вне закона

Французские власти ввели ограничение на упоминание популярного сервиса микроблогов Twitter и социальной сети Facebook в теле- и радиоэфире. Формально запрет является частью закона от 1992 года, который в частности запрещает информационным и развлекательным программам произносить в контексте название интернет-сервисов, если они не являются частью рекламного сообщения.

Нововведение уже вызвало бурю возмущений в среде блогеров и интернет-журналистов. «Ограничение, прежде всего ударит не по интернет-порталам, а по самим теле- и радиокомпаниям, которые лишились возможности расширить аудиторию с помощью электронных версий своих программ», — считает один из обозревателей техноблога TechCrunch.

«Принимая такое решение, мы в первую очередь стремились защитить менее известны сервисы, чем Facebook и Twitter. Если мы разрешим упоминать в эфире эти порталы, то это может вызвать недовольство со стороны сервисов, которые пользуются в сети интернет меньшей популярностью», — прокомментировала нововведение представитель французского Высшего совета по аудиовизуальным коммуникациям Кристин Келли.

«Под вполне благовидным предлогом власти Франции пытаются ограничить влияние американской культуры на граждан республики, что свидетельствует о политике протекционизма, от которой руководство страны не может избавиться до сих пор. Об этом красноречиво говорит и запрет в 2003 году на упоминания в эфире английского термина e-mail, который был заменен на французский аналог», — написал на страницах своего интернет-ресурса популярный во Франции блогер Мэтью Фрейзер.

Читайте также

Все новости