Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Позитивный прогноз SEO на 2018 год

Позитивный прогноз SEO на 2018 год

Сейчас довольно активное и изменчивое время. За прошедший 2017 год в заголовках новостей, касающихся интернет-технологий, встречались такие определения, как неопределенность в геополитике, или кибератаки. Тем не менее, специалисты считают, что 2018 год принесет немного спокойствия и стабильности, а экономическая ситуация во всем мире начнет изменяться к лучшему. Такую оценку происходящему дали SEO-отделы нескольких крупных компаний на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Гендиректоры начинают доверять нововведениям

Наконец-то мы можем с уверенностью сказать, что генеральные директоры компаний начинают более лояльно относиться к различным новшествам и новейшим технологиям. Можно говорить о настоящем скачке доверия. Это должно повлиять на развитие компаний. Рынок интернет-технологий предлагает все больше методов работы, новых «фич», которые, при правильном их использовании, могут сделать компании намного известнее и эффективнее.

Вместе с этим руководители фирм заявляют также и о снижении оптимизма в плане уверенности в своих силах. Причиной этому становится все то же чрезмерно быстрое технологическое развитие. Это значит, что предугадать исход развития различных ситуаций становится все сложнее.

Использование новшеств

В 2017 году СЕО-компании значительно пострадали от ряда кибератак. Почти четверть фирм заявили о том, что в прошедшем году на них была совершена атака информационного рода. Однако, что совсем не может радовать, в этом году показатель уже успел вырасти до 40% компаний.

Это ясно показывает, насколько велико воздействие веб-мира на развитие компаний и бизнеса в целом. Учитывая, что влияние интернета все больше растет, живые работники все больше заменяются программами или роботами, возможно, скоро придется бросить много сил на обеспечение безопасности от виртуальных методов воздействия.

Несмотря на общие позитивные прогнозы, скорость изменений зачастую такова, что становится невозможным предсказать следующий шаг.

Читайте также

Все новости