Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Обновление алгоритма Google

Обновление алгоритма Google

В последний день июля 2018 года произошло одно из самых значительных обновлений алгоритма Google в этом году.

Как это обычно бывает, сами представители Google не сообщили о произошедших изменениях, а сделали это западные специалисты SEO, которые обнаружили нехилое проседание позиций своих веб-ресурсов в выдаче поисковой системы.

В сети появились как нейтральные, так и гневные комментарии. Кто-то обнаружил снижение трафика на сайте на целую треть, кто-то потерял топовые позиции, а у кого-то вдруг снизилось посещение, причем на десятки тысяч пользователей. В результате, во всемирной сети поднялось волнение, которое все усиливалось, пока Google, наконец, не сделали официальное заявление о произошедших изменениях. В социальной сети Twitter появился пост, в котором была информация о «значительном апгрейде алгоритмов». До сих пор неизвестно, почему сообщество решило сообщить об изменениях только после волны комментариев пользователей.

Как правило, компания Google несколько раз в год обновляет алгоритм действия поисковой системы, и может официально заявить об этом. Все же прочие обновления остаются непризнанными или неподтвержденными.

«На этой неделе наши специалисты запустили масштабное обновление поисковых алгоритмов, подобно тем, что мы осуществляем несколько раз в год. Касательно этого обновления, как и всех прочих, мы продолжаем заявлять следующее:

«Google ежедневно делает несколько незначительных изменений, которые направлены на улучшение релевантности поиска. Некоторые апгрейды являются узкими, а другие – направлены на широкую область работы. Однако несколько раз в год мы проводим глобальное обновление работы всего поискового ядра».

Немного позднее компания сделала еще одно «радостное» заявление:

«Любое обновление может привести к тому, что сайты несколько утратят свои прежние позиции в выдаче. Мы не видим в этом ничего плохого, так как все системы динамические и должны рано или поздно изменяться. Зато теперь страницы, которые ранее недооценивались, могут подняться выше. Это вовсе не является мерой наказания для страниц, которые потеряли рейтинг. Вполне возможно, что скоро они вернутся на свои позиции. Просто продолжайте постоянно улучшать свои страницы, и это рано или поздно окупится.

На данный момент Google продолжает работать над алгоритмами, улучшая релевантность выдачи поисковика. Компания также сообщает своим пользователям, что специалисты SEO ничего не могут предпринять для того, чтобы «справиться» с обновлением. Вместо этого им следует продолжать работать над сайтом, как они делали это и прежде.

Читайте также

Все новости