Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Китайцы торгуют Цукербергом в Интернете

Китайцы торгуют Цукербергом в Интернете

Китайский техноблог M.I.C. Gadget начал торговать Марком Цукербергом, вернее его пластиковыми фигурками, и в связи с этим был обвинен социальной сетью Facebook в нарушении авторских прав. На продажу фигурок основателя Facebook был наложен запрет.

Эти сувенирные фигурки были около 18 см высотой. Они начали продаваться в онлайн-магазине этого техноблога 8 марта и стоили $69,9. А 14 марта в блоге сообщили о письме от юридических представителей Facebook в Китае, в котором и содержались обвинения в несоблюдении авторских прав и нелегальном использовании торговой марки Facebook.

От блога потребовали закрыть производство, продажу и публикацию материалов об этих фигурках, а также ликвидировать уже имеющиеся запасы произведенного. Китайцы расстроились (все-таки за неделю они продали около трех сотен экземпляров) и выполнили требования, хотя и частично: с продажи фигурки сняты, но фотографии все еще доступны в блоге.

Что интересно, за месяц до этого тот же M.I.C. Gadget рискнул продавать в Интернете фигурки Стива Джобса, но вмешалась компания Apple.

Читайте также

Все новости