8 (800) 333-44-31

Facebook научился распознавать лица на фото

В Facebook появилось нововведение, призванное облегчить поиск друзей в популярной социальной сети. Функция, получившая название Tag Suggestions, работала в тестовой режиме уже несколько месяцев, но о ее официальном запуске было объявлено только 7 июня.

Tag Suggestions автоматически распознает лица на групповых фотографиях пользователей Fasebook и, в случае их совпадения с другими изображениями людей в социальной сети, предлагает пользователю занести их в список друзей.

Впервые о появлении Tag Suggestions в Facebook стало известно еще в конце 2010 года, тогда же функция распознавания лиц на фото подверглась критике со стороны правозащитных организаций, по мнению которых нововведение несет угрозу личного пространства пользователей сети интернет.

В ответ на критику, руководство Facebook поспешило успокоить пользователей сети, официально сообщив, что функцию Tag Suggestions пользователь может отключить в личных настройках аккаунта. Если он все же решит ей воспользоваться, то поиск по фото будет действовать только в пределах аккаунта пользователя.