Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

Twitter в три раза ускорил свой поиск

Twitter в три раза ускорил свой поиск

Было объявлено о трехкратном ускорении поиска по сайту сервиса микроблогов Twitter. О том, как достигла такого результата техническая команда, было написано в официальном блоге: старый Java-сервера Ruby-on-Rails сменили на новый, Blender.

В день поиск Twitter’а обслуживает от миллиарда запросов. А в связи с происшествиями и обстановкой в Японии за неделю до запуска Blender существенно выросло количество запросов, что начало ощутимо тормозить загрузку поиска. После запуска Blender двое снизилась нагрузка на центральный процессор сервиса, в результате чего стало возможным обрабатывать в 10 раз больше запросов. Следующим шагом планируется полное упразднение Ruby-on-Rails и соединение пользователей напрямую с Blender, что должно способствовать сильнейшему ускорению работы поиска.

Еще весной 2010 года начались работы над оптимизацией поиска Твиттера. В это время команде сервиса пришлось признать, что постоянно растущий трафик создает серьезные проблемы для поиска, и нужно ставить задачу снижения времени ожидания для пользователей, стабилизировать доступность сайта, а также совершенствовать и создавать новые функции поиска.

Читайте также

Все новости