Москва:
+7 (495) 215-26-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45

21 сентября 2012. Конференция "1С-Битрикс". Партнерский семинар в Санкт-Петербурге

21 сентября 2012. Конференция "1С-Битрикс". Партнерский семинар в Санкт-Петербурге

Разработчики нашей компании 21 сентября посетили партнерскую конференцию 1С-Битрикс. Конференция проходила в Санкт-Петербурге в гостинице "Novotel". Конференцию вел генеральный директор компании 1С-Битрикс Рыжиков Сергей.

Первая половина дня была посвящена осенним релизам 1С-Битрикс. В октябре ожидается выход 12 версии CMS 1С-Битрикс, в которой будет большое количество преобразований. К основным усовершенствованиям можно отнести полностью переработанный дизайн панели администратора - он станет более юзабельным и "заточенным" под планшеты. Также внешне преобразится стандартный шаблон интернет магазина. Множество положительных изменений стоит ожидать в модуле информационных блоков, например, свойства элементов, привязанных к разделам, следовательно, появится возможность на одном инфоблоке реализовать практически любую структуру каталога. Вслед за свойствами, изменения коснутся и фильтра: он будет более гибким и удобным. По заявлению разработчиков, ядро Битрикса теперь будет реализовано на ООП, но старое будет поддерживаться еще около 2-х лет.

На докладе о Битрикс 24, была показана динамика развития и роста за 5 месяцев "полета", а так же представлено мобильное приложение под iOS, которое в будущем стоит ждать на Android и Windows. Корпоративный портал со временем обзаведется таким же приложением. Основная идея приложения - полная синхронизация с системой: при настройке программы в панели администратора сайта изменения увидят сразу все пользователи приложения.

До обеда был небольшой, но очень интересный доклад по Маркетплейсу, нововведения и его не обошли стороной. К основному можно отнести продажу лицензий на год, следовательно, возможность выпуска платных обновлений для модулей и решений.

Далее следовали дискуссии на темы сметы и оценки проекта, адекватности заказчиков и многое другое.

Организация конференции была превосходной, содержимое - максимально полезным и интересным.

Читайте также

Все новости