Комплексная поисковая оптимизация сайта
Тестовый тариф для регионов и тематик со слабой конкуренцией
Продвижение по 10-15 целевым запросам
Внутренняя оптимизация сайта, работа по чеклисту
Продвижение по 30-60 целевым поисковым запросам
Внутренняя оптимизация сайта, работа по чеклисту
Написание статей и новостей для сайта
Внешняя оптимизация (крауд-маркетинг, тематические ссылки)
Улучшение продающих качеств сайта
Полное администрирование сайта
Ежемесячный подробный отчет о проделанной работе
Замер позиций в Яндексе и Google
Продвижение по 100+ целевым запросам по региону или всей России
Внутренняя оптимизация сайта, работа по чеклисту
Написание статей и новостей для сайта
Внешняя оптимизация (крауд-маркетинг, тематические ссылки)
Получение социальных сигналов (ссылок, репостов в соцсетях)
Улучшение продающих качеств сайта
Полное администрирование сайта
Анализ поведения пользователей, карты кликов
A/B тестирование
Работа со структурой и дизайном сайта
Еженедельный подробный отчет о проделанной работеВедение контекстной рекламы
Продвижение сайта – это индивидуальная работа. Для каждого сайта необходимо подобрать свой план улучшения, в зависимости от его текущего состояния. Что-то стоит сделать немедленно, в первый месяц или даже в первые дни. Что-то может подождать. В конце каждого месяца мы предлагаем отчет о проделанной работе, объясняем, что и зачем делали, а также таблицу с изменениями позиций в Яндексе и Гугле.
Написание релевантных текстов. Поисковые роботы, как и 15 лет назад, ориентируются в первую очередь на текст. Раньше сеошники следили за плотностью слов, злоупотребляли этим, из-за чего тексты получались нечитаемыми. На смену этому пришел LSI копирайтинг и искусство писать продающие тексты. Важно максимально полно рассказать об услуге, ответить на все возражения, перечислить преимущества и конкретику. Изменения алгоритмов вывели скучные сео тексты на сайтах на уровень неплохой публицистики.
Регулярные обновления. Важно, чтобы сайт обновлялся. По обновлением мы понимаем не изменение цены или одного символа на странице, а постоянный рост числа страниц и динамику. Мы обновляем клиентские сайты минимум 1 раз в неделю.
Оформление материалов. Также важно, чтобы текст было приятно изучать. Все должно быть как в хороших журналах – списки, подзаголовки, абзацы, картинки, схемы, фото и видео. Без оформления текст представляет собой сплошное и скучное полотно. Люди не вчитываются, закрывают страницы, это сказывается на поведенческих факторах и сайт теряет позиции.
Мета теги: keywords, title, description. Когда-то поисковики ориентировались в основном по ключевым словам, которые задавал сам вебмастер. Это близкие родственники хэш тегов, существующих сейчас в социальных сетях. Потом вебмастера стали этим злоупотреблять, а поисковые алгоритмы становились все сложнее. Сейчас значение мета тегов не так высоко, но их все же стоит прописывать. Особенно это касается заголовков Title – заголовков окна браузера. Зачастую, правильно прописанные заголовки тайтл уже через пару недель дают существенный рост позиций.
Структура сайта. Если при проектировании сайта никто не задумывался о seo, со структурой у сайта могут быть большие проблемы. Поисковики любят понятную и удобную для людей структуру (да, они это понимают легко определяют). Удобные подразделы, сквозные ссылки, хлебные крошки, перелинковка и многое еще что поможет вашему сайту стать более видимым и уважаемым в светлых и умных глазах поисковых машин.
Правильное оформление страницы контактов. Бывает, что и контактов у компании никаких нет. Ну а зачем? Есть же телефон и кнопка заявки. Это не правильно. Если вы занимаетесь коммерческой деятельностью, у вашего сайта должна быть полная контактная информация – с адресами офисов, точек выдачи, складов и реквизитов. Существует правила оформления страницы контактов – с предоставлением максимально полной информации, а также времени работы, карты проезда и др. мелочей, делающих общение с вашим сайтом приятней. Также существует микроразметка, которая позволяет выводить часть вашей контактной информации непосредственно на страницы поисковой выдачи Яндекса. Учитывая все это, можно получить еще один плюсик не только у поисковых систем, но и обычных пользователей, что гораздо важнее.
Фишки и свойства коммерческого сайта. Яндекс и Гугл неплохо разбираются в сайтах, которые индексируют. Если сайт рассказывает о биографии Стива Джобса – это одно. А если это интернет магазин техники Apple – то совсем другое. Коммерческий сайт (который что-то продает или оказывает услуги) должен быть понятен и удобен для людей. И это научились учитывать поисковики. На сайте должна быть информация о доставке, оплате, возврате, гарантии, ценах и многое еще чего. На текущий момент, работа с этими факторами тоже входит в область поисковой оптимизации, то есть является и нашей заботой.
Социальные сети. Многим почему-то кажется, что если установить на сайте такие маленькие кнопочки социальных сетей, то произойдет какая-то “привязка”, магия и волшебство, и это поможет в развитии сайта. Это не так. Переходы с вашего сайта на социальные сети не скажутся на продвижении вашего сайта. Работает это скорее наоборот. Если поисковики будут видеть социальную активность – регулярные переходы пользователей на ваш сайт из социальных сетей, это будет говорить о значимости и популярности вашего сайта. Это будет плюсом. Поэтому создавать и развивать социалки нужно и важно, в первую очередь это касается Вконтакте, Facebook, Instagram и Youtube.
Внешние ссылки. Еще 5 лет назад все продвижение строилось с помощью покупки ссылок. Кто больше купил ссылок через биржу, тот и в топе. Сейчас это совершенно не так. Значение внешних ссылок снижается с каждым годом, но не исчезло совсем. В первую очередь под фильтр попадают массовые, покупные и не релевантные ссылки. Ссылки из статей, тематических порталов, социальных сетей, отраслевых рейтингов все еще важны и нужны для вашего сайта. Также хорошо работает крауд-марктинг – рекомендации из форумов, социальных сетей и сервисов вопрос-ответ.
Различные сервисы. У Яндекса и Гугла есть отличные (лучшие) инструменты для анализа и аналитики посещаемости сайта – Яндекс Метрика и Гугл Аналитикс соответственно. Также у поисковиков существуют кабинеты вебмастера, где выводится важная информация по сайту. Все это нужно не только подключить и настроить, но и уметь пользоваться этой информацией. Кроме того, для большинства организаций необходимо присутствовать и хорошо искаться на Гугл и Яндекс картах и в Яндекс справочнике (Яндекс Организации).
Верстка и скорость загрузки сайта. Сайты бывают совершенно разные по качеству, структуре и своей начинке. При свей своей симпатичности, у сайта может быть масса технических ошибок. Исправление этих ошибок тоже входит в компетенцию seo специалистов, хотя многие это и отрицают.
Адаптивная верстка и мобильная версия. Интернет стал мобильным, это пора признать. Большая часть просмотров приходится на смартфоны. Наличие мобильной версии у сайта – это прямое требование не только времени, но и поисковых систем.