Москва:
+7 (495) 215-26-88
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45
Первое место по количеству проектов на битриксе в Санкт-Петербурге.

Благодаря новым технологиям фото превращаются в рекламу

Акция: Сайт на Битриксе всего за 19 000 рублей (всё включено)

В последнее время онлайн-издатели уделяют много внимания самоанализу. Они озадачены тем, как увеличить доходы от рекламы, не огорчая при этом своих читателей. В чистой рекламе рассказы, по заказу спонсоров, оформляют так, чтобы они  напоминали редакционный материал. Именно этот вариант является одним из самых широко обсуждаемых среди издателей.

Новая технология начинает завоевывать внимание издателей, особенно за пределами Соединенных Штатов. Она может еще больше усугубить дебаты относительно чистой рекламы, превращая любой визуальный элемент на веб-страницу, в том числе редакционные фотографии и видео в рекламных объявлениях.

Технология, разработанная финской фирмой-новичком Kiosked, работает следующим образом. Издатели, которые хотят получать доходы от фотографий и видео на своих сайтах, размещают на их страницах фрагмент кода от Kiosked. Когда читатель посещает страницу, Kiosked за доли секунды производит проверку письменных материалов, которые сопровождают фотографию на странице – возможно, новость или обзор продукта. Затем он представляет подборку одного или нескольких соответствующих продуктов или услуг, которые читатель может купить онлайн. Эти   элементы размещают на полосе над фотографией.

Kiosked запустили новую технологию осенью прошлого года. Фирма утверждает, что издатели, использующие их технологию, включают в себя The Telegraph, The British newspaper; IDG; издателей технологических журналов и веб-сайтов, а также разнообразные модные, технологические и спортивные издательства в Европе, в том числе Rugby Week и T3.

В телефонном интервью Мике Паквален, основатель и главный исполнительный директор фирмы Kiosked, сказал, что технологии компании «вовлекают потребителей в содержание». Они отличаются от напористых, навязчивых рекламных объявлений.

«Мы хотим, чтобы нас рассматривали в качестве услуги, а не в качестве рекламы», объяснил господин Паквален. «Мы всегда анализируем вопрос с точки зрения потребителя, а потребители чрезвычайно сознательны. Они будут реагировать, если реклама становится слишком сконцентрированной на прибыли».

Для начала, важный вопрос относительно чистой рекламы состоит в том, понимают ли читатели, что они видят рекламу. Издатели, как, например, The Times предоставляют читателям различные визуальные подсказки, чтобы обозначить рекламный контент. С технологией от Kiosked рекламные объявления и редакционный контент не просто размещены рядом, они находятся один сверх другого. В объявлениях используют изображения – наиболее визуально привлекающий элемент веб-страницы, который реклама раньше не задействовала. Другие рекламные технологии предоставляют людям гиперссылки на продукты, путем нажимания на слова в статьях.

Рекламные объявления, использующие фотографии, в некоторых случаях кажутся менее резкими, чем другие. На обзорных страницах и в модных журналах граница между редакционными и рекламными фотографиями уже давно стала нечеткой. В конце концов, статьи нужны для того, чтобы помочь читателям определиться, что купить.

В обзоре ПК советника на Xbox One, например, торговый виджет Kiosked появляется над фотографией игровой консоли, со ссылками, чтобы купить Call of Duty и другие игры в сети розничной торговли Base.com.
Статья об одежде с животными принтами на голландском модном сайте, Fashionista, имеет ссылки на сопутствующие товары. Они появляются над изображением модели с петухом на футболке.

Другие примеры кажутся немного более навязчивыми. Изображение в статье о недавнем британском матче в Rugby Week имеет ссылки на покупку футболок, леггинсов и другого спортивного инвентаря. Фото Джеймса Крекнела, олимпийского гребца и атлета, которое появилось в колонке вопросов и ответов в The Telegraph, украшено ссылками на  покупку походных ботинок, Nike FuelBand и солнцезащитного крема.

Издатели, использующие технологию Kiosked, могут решить, какие типы визуального контента будет или не будет иметь торговые ссылки. Последние можно удалять с изображений, которые не особенно совместимы с коммерцией.

Издатели получают доступ к большому количеству аналитических инструментов, чтобы увидеть, какие изображения больше всего привлекают людей к покупкам. В связи с доходами от удачных покупок, легко понять, насколько заманчиво для издателей принимать редакционные решения о фотографиях на основе таких соображений.

По мнению господина Пеквалена, издатели должны иметь возможность свободы действий, поскольку их редакционный материал во многих случаях уже помогает людям совершать покупки в веб-магазинах.

«В современном мире издатель создает стимул, а представители электронной коммерции оценивают значение этих импульсов», сказал он. С новой технологией Kiosked сами издатели «становятся веб-магазинами будущего».

По материалам: bits.blogs.nytimes.com


Другие новости:
Что Google знает о тебе (и как использовать это для успешного маркетинга)
Мобильные приложения для вызова такси отбивают клиентов у компаний, работающих «по старинке»
Действительно ли самоудаляющиеся сообщения так хороши для сохранения Вашей приватности?
13 легких способов разрушить свой веб-сайт

Все новости

Работаем по всей России

Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Нижний Новгород Волгоград Воронеж Казань Красноярск Новосибирск Омск Пермь Самара Уфа Челябинск Ростов-на-Дону

Хочу мини аудит. Что сделаете и какой результат ждать через 2-3 месяца?