Москва:
+7 (495) 215-26-88
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45
Первое место по количеству проектов на битриксе в Санкт-Петербурге.

Новый урожай миллионеров благодаря дебюту Twitter на фондовой бирже

Акция: Сайт на Битриксе всего за 19 000 рублей (всё включено)

Соучредитель Twitter Inc. (TWTR) Эван Уильямс теперь теоретически мультимиллиардер, после того как акции сайта выросли на 73% в первый день торгов.

Акции выросли до 44,90 долларов в сравнении с публично предложенной начальной ценой в размере 26 долларов на бирже в Нью-Йорке. Уильямс, крупнейший индивидуальный акционер с вкладом, составляющим 10,4%, владеет долей, которая оценивается в 2,56 млрд. долларов.

Эван Уильямс, который в 2006 году в Сан-Франциско стал одним из основателей Twitter на базе своей не успешной начинающей интернет-компании Odeo, сейчас получает наиболее значительный доход от первичного размещения акций. Другие включают первых покровителей, таких как Rizvi Traverse Management LLC, владеющей почти 16-процентной долей, которая оценивается в 3,82 млрд. долларов. Инсайдеры придерживают свои акции, ожидая, что Twitter выполнит обещания – увеличит доходы от рекламы и прибавит больше пользователей.

«Мы никогда не продавали акции, » сказал Девен Перех, управляющий директор Insight Venture Partners, инвестора Twitter. «Мы думаем, что это прекрасный долгосрочный бизнес. Сложились исторические возможности для инвесторов, чтобы получить ликвидность на основе более ранних действий. Люди действительно верят в историю».

Акционерная база Twitter значительно увеличилась, включая венчурных инвесторов, таких как Benchmark и Union Square Ventures, а также знаменитостей, как Эштон Катчер и Ричард Брэнсон. Компания продала акций на 1,82 млрд. долларов на фондовой бирже, что составляет крупнейшее предложение в американской сфере технологии после дебюта компании Facebook Inc (FB) в прошлом году.

Период блокировки

При текущей цене, Twitter имеет рыночную капитализацию в размере 24,9 млрд. долларов.

Джек Дорси, соучредитель Twitter, который уже стал миллиардером в прошлом году благодаря своей доли в компании Square Inc., добавит к своему состоянию 1,05 млрд. долларов. Компания Union Square Ventures, вложившая несколько миллионов долларов при первом этапе инвестиций в Twitter в 2007 году, имеет долю около 5,1%, стоимостью 1,25 млрд. долларов.

Компания Spark Capital сделала вклад в 2008 году и владеет примерно 6% акций Twitter, которые стоят 1,46 млрд. долларов. Benchmark, которая обеспечила 35 млн. долларов инвестиций в Twitter в 2009 году, купила еще акции на сумму 9,1 млн. долларов в 2011 году. Сейчас доля этой компании оценивается в 1,42 млрд. долларов.

Руководители и директора Twitter не смогут продать свои акции в течение 180 дней – это стандартный период блокировки. Некоторые неруководящие работники с 15 февраля будут иметь право продать почти 10 миллионов акций.

Создание богатства

Человек со знанием дела, который попросил не называть его имени, поскольку вопрос является частным, рассказал о следующем факте. Главный исполнительный директор компании Twitter, Дик Костоло, обсуждал с сотрудниками вопросы управления личными финансами на еженедельных собраниях.

Инсайдеры рискуют, удерживая их акций, поскольку другие недавние компании в сфере потребительских технологий пробивались в течение нескольких месяцев после их рыночных дебютов. Акции Facebook упали ниже запрашиваемой цены, 38 долларов, и компании потребовалось более года для восстановления. Акции Groupon Inc (GRPN) снизились на 50% по сравнению с ценой первичного размещения в 2011 году, а стоимость акций Zynga Inc. (ZNGA) снизилась на 64%.

По оценкам аналитиков Bloomberg, компания Twitter, которая в последнем квартале понесла убытки, составляющие 64,6 млн. долларов, не сможет получить прибыль до 2015 года.

Дебют компании Facebook в прошлом году создал 850 новых миллионеров, многие из которых решили инвестировать свое состояние в развивающиеся технологические компаний, такие как Instagram Inc., Spotify Ltd. и Flipboard Inc. Они также начали поиски новых мест жительства, что способствовало подъему цен на недвижимость в Силиконовой долине.

Facebook привлекла 16 млрд. долларов, и общая стоимость социальной сети составила 104 млрд. долларов – рекордно крупный дебют в сфере технологий. Более 50 частных лиц и учреждений владеют акциями Twitter путем прямых покупок, вторичных продаж и приобретений, и еще несколько сотен сделали вложение капитала.

По материалам: bloomberg.com


Другие новости:
Насколько влиятельны знаменитости?
Twitter после IPO и ожидания маркетологов
Топ-15 самых популярных англоязычных сайтов в категории «Бизнес»
Будете ли вы пользоваться социальными сетями, если вам придется за это платить? Google считает, что да!

Все новости

Работаем по всей России

Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Нижний Новгород Волгоград Воронеж Казань Красноярск Новосибирск Омск Пермь Самара Уфа Челябинск Ростов-на-Дону

Хочу мини аудит. Что сделаете и какой результат ждать через 2-3 месяца?