Москва:
+7 (495) 215-26-88
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45
Первое место по количеству проектов на битриксе в Санкт-Петербурге.

Расширение границ Яндекса

Акция: Сайт на Битриксе всего за 30 000 рублей (всё включено)

Очир Манджиков заявил газете «Ведомости», что Яндекс запустил в тестовом режиме поисковую систему на домене yandex.com для того, чтобы осуществлять поиск по всему Интернету, а не только в его русскоязычной части. Председателем правления «Финама» Владиславом Кочетковым высказано предположение, что благодаря этому Яндекс сможет стать серьезным конкурентом Google.

Индексация зарубежных сайтов началась Яндексом примерно 2 года назад и в данный момент уже обработано около 4 000 000 000 страниц, из которых примерно 80 процентов составляют англоязычные ресурсы.

По оценке руководителя компании «Ашманов и партнеры», Игоря Ашманова, такой объем проиндексированной информации позволит Яндексу приобрести примерно 2 000 000 пользователей, которые раньше в поисках нужной им информации пользовались другими поисковыми системами.

А основателем поисковой системы Nigma, Виктором Лаврененко, касательно данного события сделано следующее замечание, что если Яндекс будет активно вкладывать деньги в рекламу за рубежом и проиндексирует порядка 20 000 000 000 ресурсов в Интернете, то тогда он сможет конкурировать с Google. В ответ Очир Манджиков заявляет, что Яндекс – это российский ресурс, предназначенный для русскоязычных пользователей, поэтому вложения денег в рекламу на Западе делаться не будут.


Другие новости:
Google на Украине
Закон о регулировании взаимоотношения сторон в Интернете
Была ли угроза Интернету в период мирового экономического кризиса?
Google и Яндекс на одной странице

Все новости

Работаем по всей России

Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Нижний Новгород Волгоград Воронеж Казань Красноярск Новосибирск Омск Пермь Самара Уфа Челябинск Ростов-на-Дону

Хочу мини аудит. Что сделаете и какой результат ждать через 2-3 месяца?