Москва:
+7 (495) 215-26-88
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45
Первое место по количеству проектов на битриксе в Санкт-Петербурге.

Была ли угроза Интернету в период мирового экономического кризиса?

Акция: Сайт на Битриксе всего за 30 000 рублей (всё включено)

По сообщениям специалистов компании Telegeography, в промежуток времени с августа 2008 года по август 2009 интернет-трафик возрос до 25 терабит в секунду. Это больше, чем в прошедшем году примерно на 75%. Аналогичный показатель по общемировому трафику за предыдущий год 2007-2008 увеличился лишь на 55 процентов.

Чем может быть объяснен такой рост интереса людей к использованию Интернета? Тем более, нужно учитывать, что, несмотря на произошедший экономический кризис, количество трафика только возросло. Некоторые специалисты считают, что как раз сам кризис стал причиной такого развития событий. Люди, потерявшие рабочие места, обратились к Интернету в поисках альтернативных источников доходов или же стали больше времени проводить на развлекательных ресурсов, за просмотром фильмов on-line или же общаясь в социальных сетях.

Немаловажным оказался и тот факт, что как раз в этот период наметилось резкое увеличение количества ресурсов с повышенным потреблением трафика: всевозможные видеосервисы и видеохостинги, которые требуют на порядок больше информации из-за особенности контента. Еще одной причиной увеличения потока передаваемой информации, стал набирающий популярность мобильный Интернет.

C ростом передаваемого Интернет-трафика возрастает нагрузка на каналы провайдеров Интернета. И хотя важные магистральные линии строятся с учетом увеличения нагрузки, тем не менее, если тенденция роста будет оставаться прежней, то в ближайшем будущем пользователи могут столкнуться с дефицитом магистральных мощностей.


Другие новости:
Google и Яндекс на одной странице
Продвижение сайтов с помощью бирж по выкупу iframe трафика
На Skype подали в суд за нарушения патентов
«Уязвимость в бразуере Safari есть, но сроки ее исправления неизвестны»

Все новости

Работаем по всей России

Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Нижний Новгород Волгоград Воронеж Казань Красноярск Новосибирск Омск Пермь Самара Уфа Челябинск Ростов-на-Дону

Хочу мини аудит. Что сделаете и какой результат ждать через 2-3 месяца?