Москва:
+7 (495) 215-26-88
Бесплатный звонок по России:
8 (800) 333-44-31
Санкт-Петербург:
+7 (812) 947-10-93
Санкт-Петербург:
+7 (812) 643-42-45
Первое место по количеству проектов на битриксе в Санкт-Петербурге.

Заблокированный Facebook’овец и собака Цукерберга

Акция: Сайт на Битриксе всего за 30 000 рублей (всё включено)

Популярный китайский журналист Чжао Цзин затаил обиду на Facebook за то, что она заблокировала его аккаунт, и назвал это действие оскорбительным.

На самом деле причина блокировки проста и не идет в разрез с правилами ресурса: регистрация была совершена под вымышленным именем, вернее, под творческим псевдонимом. Этим псевдонимом (Майкл Анти) журналист пользуется более десяти лет и, в том числе, подписывает им свои работы.

Дело в том, что в Китае среди писателей довольно распространенное явление – использовать псевдонимы. А те, кто общаются с иностранцами, и вовсе чаще всего придумывают англоязычные имена в качестве псевдонима.

В качестве доказательства реальности псевдонима, публицист отправил администраторам Facebook копию своего гарвардского свидетельства, которое выдано на имя Майкла Анти. Но Facebook непреклонна: «Настоящее имя то, которое можно прочитать в вашем паспорте».

Немало Цзина расстроил тот факт, что после блокировки аккаунта, он потерял связь с теми друзьями из-за рубежа, с которыми общался именно в Facebook. Он даже заявил, что общение на Facebook составляло «часть его жизни». Но значительно больше журналиста оскорбило то, что при его заблокированной странице, личная страница собаки Бист (питомца Марка Цукерберга) продолжает существовать. «Неужели они полагают, что мои научные работы и журналистские статьи не столь реальны, как пес Цукерберга?!» - возмутился Цзин.


Другие новости:
Китайцы торгуют Цукербергом в Интернете
Соцсеть Myeatbox: поделись тем, что ты ешь
"Твиттерян" объединяет счастье
В «AOL» грядет второй этап сокращений сотрудников

Все новости

Работаем по всей России

Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Нижний Новгород Волгоград Воронеж Казань Красноярск Новосибирск Омск Пермь Самара Уфа Челябинск Ростов-на-Дону

Хочу мини аудит. Что сделаете и какой результат ждать через 2-3 месяца?